今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|重要精神|领导调研|学院动态|工作简报|学习资料|媒体声音|先进典型
学院召开“不忘初心、牢... 01-20
省商务厅指导组来学院召... 12-27
泰安新校区全体党员赴泰... 12-23
学院开展为“第一书记”... 12-12
国际贸易系学生党支部举... 12-11
请输入要搜索信息的内容!

地址:青岛市李沧区巨峰路201号 山东外贸职业学院行政楼209-1纪委监察室

Email:sdwmjw@126.com

学院动态
学院党委理论学习中心组围绕“牢记宗旨性质、勇于担当作为”举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
2019-10-25 15:11 宣传部 李兴

10月25日,学院党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”专题学习会,围绕“牢记宗旨性质、勇于担当作为”进行专题学习研讨,集体学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中《以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育的前进方向》《坚持党对教育事业的全面领导》《坚持把立德树人作为教育的根本任务》等篇目,习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、在全国教育大会上的重要讲话、在全国学校思政课教师座谈会上的重要讲话、在全国宣传思想工作会议上的重要讲话等讲话精神,《中国共产党的九十年》中《遵义会议和红军长征的胜利》等篇目,学习了《中国共产党宣传工作条例》、全国高校党建工作会议精神和全省高校党建工作会议精神,以及刘家义在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话,观看了政论专题片《不忘初心 继续前进》第三集《攻坚克难》,并结合学院贯彻落实工作进行了讨论。中心组成员参加,党委书记林凌家主持会议并发言。

中心组成员一致表示,通过学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话、在全国学校思政课教师座谈会上的重要讲话、在全国宣传思想工作会议上的重要讲话等讲话精神,《深入学习习近平关于教育的重要论述》的有关篇目,及《中国共产党宣传工作条例》、全国高校党建工作会议精神和全省高校党建工作会议精神,更加深刻认识到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神的重要意义,深刻认识到全面落实党的教育方针,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的坚强保证,深刻认识到思想政治工作是学校各项工作的生命线,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作和宣传思想政治工作,全面加强党对教育工作的领导,我们一定要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,加强党对思政课建设的领导,把思政课办得越来越好,着力解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。

会议要求,学院要在实际工作中认真贯彻落实习近平总书记的讲话精神和中央的决策部署,守正创新,全员、全过程、全方位育人,把党建宣传工作做得越来越好,把思政课办得越来越好,把思想政治工作做得越来越好,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

中心组成员一致表示,通过观看政论专题片《不忘初心继续前进》第三集《攻坚克难》和对于《中国共产党的九十年》中《遵义会议和红军长征的胜利》的学习,进一步增进了对我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,更加深入了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。进一步深刻认识了以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,攻坚克难,砥砺奋进;推动改革全面发力、多点突破、纵深推进。也更加深刻理解了习近平总书记所指出的:“事实证明,全面深化改革的路走对了,而且我们要继续大步地走下去。”,发展是中国解决一切问题的基础和关键。