今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|重要精神|领导调研|学院动态|工作简报|学习资料|媒体声音|先进典型
经济管理系学生党支部举... 10-29
学院举行党建标杆院(系... 10-29
青马社举行2019年暑假社... 10-28
泰安校区党员干部到泰安... 10-28
学院党委理论学习中心组... 10-25
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:青岛市李沧区巨峰路201号 山东外贸职业学院行政楼209-1纪委监察室

邮编:266100
电话:55761268

Email:sdwmjw@126.com 

 
先进典型
兰辉:用生命诠释公仆本色
2019-10-24 15:26   审核人:

兰辉,男,回族,北川羌族自治县人,1965年4月出生,中共党员,1983年7月参加工作,先后在学校、乡镇、县直机关工作,历任北川团县委副书记、书记,通口镇党委副书记、镇长、党委书记,县政府办公室主任,副县长等职务。兰辉同志带病坚持工作,2013年5月23日,在下乡检查工作途中不幸意外坠崖,因公殉职,年仅48岁。

兰辉同志参加工作近30年来,始终把党的事业和人民群众放在心中最高位置,用生命谱写了一曲为民务实清廉的壮丽赞歌。他一心为民、无私奉献,时刻牵挂群众安危冷暖,奉行“群众的事再小都是大事,自己的事再大也是小事”,在汶川特大地震后,强忍失去3个亲人的悲痛,勇挑重担、主动作为,始终战斗在抢险救灾、灾后恢复重建一线,一次又一次组织抢通了灾区的“生命通道”。

把群众的难事当成自己的大事

上任3年 他的车跑了24万公里

一心为公两袖清风

震后5年周末鲜少休息

为了工作他偷偷出院

清廉一贯不计名利

关闭窗口
 
 
 

山东外贸职业学院  地址:青岛市李沧区巨峰路201号